Главная » 2015 » Июль » 19 » Пастушьи испытания: Бубба ТПИ-1
18:16
Пастушьи испытания: Бубба ТПИ-1

Интересные незабываемые выходные были у нас 11-12 июля. Для владельцев собак пастушьих пород в Новосибирске зооцентр "Дрим Тим" организовал семинар по пастушьей службе, в рамках которого проводилось официальное тестирование на наличие пастушьего инстинкта.

Тестирование и семинар проводила Мария Кобликова - судья РКФ по пастушьей службе и обидиенсу, мастер спорта по кинологическим видам спорта, неоднократный призер чемпионатов Европы, победитель соревнований на Евразии, призёр соревнований различного ранга по аджилити и обидиенсу.
Мероприятие проходило  в 60 км от Новосибирска, пос. Горный Тогучинского района - овчарня и конюшня с очень красивыми лошадьми.
Сказать, что мы в большом восторге - это не сказать ничего. Деревенский колорит, в котором оказались наши собаки, их погружение в этот блеющий мир, радость и азарт - все это оставило только позитивные впечатления от происходящего.
В тестировании принимали участие более 20 собак разных пород - австралийские овчарки, корги, южаки, колли, бордеры, немецкая и швейцарская овчарки, даже самоеды (как оленепасы) и, конечно же, наши любимые бобтейлы. Х
отя не все проявили себя пастухами, подавляющее большинство собак прошли тестирование на отлично.
Наш любимый Бубба 
Piraza Qpido For FanBo,проявил себя настоящей овчаркой: он прошел тест на пятерку! Было приятно наблюдать за ним в этом качестве - он смотрелся впечатляюще и был так красив, бегая вокруг овец,преследуя,  догоняя их!
Это намного интереснее, чем "послушка"! Это комбинация дрессуры и инстинктов. Не все бобики могут заниматься аджилити в силу темперамента, но многие из них могли бы стать замечательными управляемыми пастухами в таком увлекательном виде спорта!
Разные породы, различные реакции собак на овец - не только интересно быть внутри загона, но и наблюдать снаружи. Кто-то деликатный, кто-то азартный, кто-то абсолютно бесстрашный. Да, и кое-кто больше беспокоился о своем хозяине, чем об овцах, ну и что... Все разные, но все очень любимые.
Если случится повторение - мы будем счастливы поучаствовать еще!
                                                                                   За фото наша большая благодарность Сереже Соболеву





 
Категория: Новости | Просмотров: 877 | Добавил: FanBo | Рейтинг: 3.0/2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
oes; old english sheepdog; bobtail; Fan Bo; RASHN FEIRI-TEIL ZVEZDNAYA NEJNOST, HENDRIK, бобтейл, староанглийская овчарка, щенки бобтейла, Фан Бо, РАШН ФЕЙРИ-ТЕЙЛ ЗВЕЗДНАЯ НЕЖНОСТЬ, ХЕНДРИК