Главная » 2014 » Июль » 25 » Cеминар "Массаж для собак" 19-20.07.14
23:11
Cеминар "Массаж для собак" 19-20.07.14
     

Благодаря любезному приглашению от зооцентра ДримТим в минувшие выходные (19-20.07.2014) мы с моими бобтейлами посетили, ставший практически родным, город Новосибирск.
Многообразие задач нашей поездки было радостным:
  •  семинар по практическому массажу для собак от Torben Nielson
  • лекции Регины Курмашовой "Анатомия. Экстерьер Экстерьер и его оценка."
  • участие во встрече любителей собак породы бобтейл
  • встреча с нашими друзьями и бобо-родственниками, а самое главное - с Лаки!
 Обучающее мероприятие в Дрим Тим оказалось очень классным. Полезное, познавательное, воодушевляющее. Лекция Регины, ее манера подачи материала, тормошила мозг, заставляла думать, вспоминать, запоминать, улыбала. Спасибо ей большое за её энтузиазм, желание делиться знаниями.
Торбен просто ЛИЧНОСТЬ. Собаки чувствуют его доброту, тепло его души. Они подчиняются его рукам и расслабляют тело, демонстрируют доверие и сообщают о проблемах здоровья. Меня восхитила та видимая простота, с которой он включает в работу абсолютно чужую собаку. Поверьте мне - это не легко. Он волшебник.
Много нового, интересного и удивительного он успел раскрыть нам за два дняСпасибо ему за демонстрацию своих умений, это поистине поразительное действо. Я рада, что у меня появилось направление, в котором можно развиваться в помощи своим питомцам. Свою любовь к ним я могу выражать теперь и новым образом. Это только начальный уровень знаний. И непростая сфера, специфичная. Поэтому я думаю, что если произойдет чудо и станет возможен его повторный приезд - все воспримут это с воодушевлением. Я обожаю своих собак, и буду стараться расширять свой кругозор знаний в этой области на благо их здоровья и здоровья питомцев наших друзей.
Спасибо Дримтим за предоставленную возможность познакомиться с Торбеном, его работой и этой новой для меня сферой кинологии.







По окончании первого дня семинара вечер не закончился. В Дрим Тим подтянулись любители бобтейлов Новосибирска. Компания немногочисленная, однако позитивная. Все познакомились Торбеном и Дортмари, представились сами и с помощью Оли Шаховой происходила беседа на различные темы. Они отвечали на вопросы как поклонники собак, как заводчики староанглийских овчарок, любители выставок. Аудитория была несколько застенчива, но благодаря легкости их общения и Олиному переводу атмосфера стала непринужденной. Торбен поделился впечатлениями о выставках в Америке, их хендлинге, груминге и т.п. Дортмари рассмешила всех откровением, что первого боба завела только потому, что такая собака была у Биттлз.
Помимо ответов на "выставочные" темы, обсуждение затронуло и бытовые моменты содержания бобтейлов и жизни с ними. Очень интересно просто послушать о жизни в другой стране. Самым замечательным было то, каждый из Нильсенов нашел какие-то приятные слова для каждого владельца, спросили про собаку, гладили ее. Не смотря на их опыт в породе, они дружелюбны, просты в общении, доброжелательны. Очень приятная пара. Ольге спасибо за то, что эта встреча стала возможной для всех нас и за то, что сделала это общение максимально комфортным, ведь без ее перевода нам оставалось лишь только улыбаться и прижимать собак. 
И Да! ) Еще мы стали свидетелями дебюта нашей дочки Милы в роли цирковой артистки. "Дебюта" потому, что они с Настей впервые выступали для мохнатой публики. Это результат кропотливой ежедневной работы девочки и собаки. Большое спасибо девчонкам за это удовольствие. Немножко не всё гладко, но от этого номер ничего не потерял. Даже наоборот! - Настя продемонстрировала взрослую выдержку, Мила - свою натуру, а Бублик вообще радостно побежал посреди номера прыгнуть в обруч. 










И напоследок ♥ЛАКИ ♥







  
Вот такие  насыщенные получились наши выходные. Много эмоций, старых друзей, интересных новых знаний.

Спасибо Ольге и ДримТим, спасибо чете Нильсон за общение, спасибо лично Торбену за новую струю воздуха, спасибо Регине за эмоциональный ликбез!  Спасибо Насте и Милке за чудесный цирковой номер! 
Спасибо Кате, Вите за нашего малыша Лаки - какой он красивый, какой веселый, как доволен жизнью! Любимый наш, так приятно видеть тебя счастливым!
До свиданья, Новосибирск, тебе тоже спасибо)))


Категория: Новости | Просмотров: 1069 | Добавил: FanBo | Рейтинг: 5.0/3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
oes; old english sheepdog; bobtail; Fan Bo; RASHN FEIRI-TEIL ZVEZDNAYA NEJNOST, HENDRIK, бобтейл, староанглийская овчарка, щенки бобтейла, Фан Бо, РАШН ФЕЙРИ-ТЕЙЛ ЗВЕЗДНАЯ НЕЖНОСТЬ, ХЕНДРИК