Главная » 2017 » Июнь » 1 » Фан Бо Веспер Аурум в своем доме
13:47
Фан Бо Веспер Аурум в своем доме
Самый тяжелый шаг, самое трудное решение. Тот момент, когда приходится слушать не сердце, а рассудок. Когда аргументы должны быть сильнее всего на свете. А любовь к собаке пересиливает все остальное. Каждый из них рождается с надеждой на свою собственную семью. И возможно мы - это отличный вариант для каждого из них. Но если случай предоставляет шанс на лучшее, нельзя от него отстраняться. 
Каждый день прирастая сердцем, любуясь как она искрится, я понимала, что нет того человека, кого я посчитала бы лучшей партией для Веспер. Какой то момент был упущен - когда не то чтобы легко, но возможно - расстаться. Были люди, были вопросы, однако я не цеплялась ни за одну возможность - понравиться, обсудить, довести ситуацию до ожидаемого результата. Наверное, сейчас можно сказать, что я ждала. Но и не ждала уже. Момент обсуждения с Хелиным заводчиком возможного переезда Веспер в Питер показался привлекательным, но время шло,  никто не решался, и меня не пугала мысль оставить двух щенков в доме от помета, который так тяжело нам всем дался, за который мы заплатили силами и здоровьем наших собак, бессонными ночами, даже неделями без сна, который принес такое удовлетворение. 
Веспер и Берри - не-разлей-вода парочка, постоянные игры, шалости. Настолько разные, насколько и любимые. Им хорошо было вместе расти, познавать мир, играть на лужайке. И можно было просто часами наблюдать за ними, не отрываясь. 
Конечно, момент когда взвешиваешь свои силы, зная наперед какие трудности ждут впереди (а о некоторых наверняка и не зная) - думаешь - а смогу ли я?  Самое трудное это не содержание, кормление и воспитание. Самое трудное дать себе слово и сдержать его - ни в чем, никогда, никого не ущемить в любви и внимании - особенно взрослых собак - не лишить их привычной жизни, их уклада, нашего общего времени. И если вопросы ухода, прогулок, выставок нисколько не пугали меня, то в последнем моменте я чувствовала, что кривлю душой. И если говорить о щенках, то конечно я хочу чтобы они не просто росли в любви, а чтобы тонули в ней, и каждый мог рассчитывать, что не придется в длинной очереди ждать внимания, взгляда, слова... 
Мы плыли по течению. Я говорила - нужно искать семью для нашей девочки, но ничего не делала для этого, полагая, что никто из посторонних людей не подходит на роль "семья для Веспер". Мы должны дышать одним воздухом, обожать породу, обожать Веспер, ценить труд всех заводчиков собак в ее родословной, вселить в меня уверенность, что каждый день ее жизни будет счастливым. Знаете, мне хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить таких людей... 
Щенкам пошел шестой месяц. На прогулке нас поснимала на память Оля - как они выросли, как играют, веселятся. Потрясающие фотографии, которыми хотелось поделиться. Как трудно дался мне этот шаг - написать комментарий "Веспер в поисках семьи". Это было сродни предательству, но я утешала себя тем, что мне ничего не стоит просто передумать, не открывать письма, не отвечать на вопросы. Никто не любил ее ножки, хвостик, умные глазки так, как я. Смогли бы эти люди прощать ей хулиганства так, как я? Ее привычки установились благодаря моему попустительству - кровать, диван, кресло - разрешали бы ей то, что разрешаю я? Изучать мою сумку после магазина - и носом, и лапами - и убегать с печеньем или со связкой бананов как с трофеем... позволили бы ей??? Сейчас, наверное, кого то улыбнет насколько бессонной была для меня ночь. Она была не просто без сна, в голове мысли не умещались, они раздавливали одна другую, дрались, боролись, побеждали. Потому что люди, из тех самых "пальцев моей руки" откликнулись - сообщения во всех соцсетях, электронная почта и телефон. Мне нужно было подумать - того ли я хочу. 
Лишь поговорив с нашим заводчиком, я вернула себя в прошлое на семь лет назад. Как плакала Аня Забрудская, провожая своего щенка в Сибирь, а я не знала тех слов чтобы убедить ее, что я хороший человек, правильный выбор для Хели. И вот решение. Надя и Женя Поляковы, родившие на свет Хелечкину мать, выразили желание взять в свою семью и Веспер. И спустя неделю она в чудеснейшем из городов, в добрейших руках, с хвостатыми подружками Жози и Марфушей. Остается только дать время нам с Берри привыкнуть к тому, что играть, шалить и нежничать она будет уже не с нами. Спасибо большое судьбе за этот поворот. Тот случай, когда спокойно сердце и тепло на душе - Хелечкина девочка уехала в родные пенаты. Люди не просто хорошие, а свои родные, кому можно доверить любимое дитя как себе. Желаю Надюше и Жене, чтобы Веспер принесла в их жизнь не только свою щенячью суматоху, но и радость, и удовлетворение от сделанного шага. Чтобы вросла в их сердце и грела его нежной любовью. Я очень надеюсь на это. А мы... теперь с ними всегда на одной волне, ведь Берри и Веспер не-разлей-вода парочка. Будем ждать новостей.


Просмотров: 194 | Добавил: FanBo | Рейтинг: 5.0/2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
oes; old english sheepdog; bobtail; Fan Bo; RASHN FEIRI-TEIL ZVEZDNAYA NEJNOST, HENDRIK, бобтейл, староанглийская овчарка, щенки бобтейла, Фан Бо, РАШН ФЕЙРИ-ТЕЙЛ ЗВЕЗДНАЯ НЕЖНОСТЬ, ХЕНДРИК