Берри в нашей семье - девочка не менее долгожданная, чем Циля. Они обе дочери Хели, и каждая что-то взяла от матери. И хотя посади их рядом, - сложно найти общие фамильные черты, но, благодаря маминой генетической уступчивости, каждая из сестер - это проявление отца с внутренним стержнем матери.
Как обычно и бывает, едва чего-то захочется больше жизни - это не получается с первого раза. Так сильно хотелось девочку, которая сохранила бы тип матери, ее классическую элегантность. Которая бы напоминала собой Хелю и была бы ее продолжением, как Циля - продолжение Буббы. И имя ей родилось сразу - Берри. И почему-то черное ухо постоянно возникало во сне. Девочку хотелось не только нам, но и семье потенциального папы в Финляндии. Девочку с именем Муссу. Так, объединив усилия, преодолев много-много-много тысяч километров и несколько попыток зачатия, молясь богам, мы, две сумасшедшие фанатки, получили наших долгожданных детей. К тому моменту Айртону было 10, а Хеле - 7 лет. Дети Айртона словно воплощение мечты - крупные, крепкие, головастые, с красивыми лицами и сильным костяком. Очень много людей, друзей, помогали нам достичь желаемого. Всем им я буду благодарна всегда, и напоминать об этой неоценимой помощи будет это милое усатое личико с большим черным носом. Наша Берри.
  
Как младшая в семье, она, конечно, баловашка. И, несмотря на сходство с матерью, она немного другая. Берри более игривая, открытая, подвижная. Она любит быть в центре внимания и привыкла к этому. Кресло в гостиной - вполне подходящий трон для принцессы. Постепенно все в доме привыкли, что "это кресло" её.))) В семье она - жизнерадостный клоун, любит смешить, забавлять, вызывать улыбку и желание обнять. И желание защитить от всех напастей. До сих пор, достигнув размеров 64 в холке и 40 кг, наша "малышка" непостижимым образом умеет взгромоздиться на колени, или уместиться подмышкой. И еще с ней уютно спать - она любит тесно прижиматься и сопеть. Любимая поза - солнышко: лежать, раскинувшись "лучами", доверчиво подставляя живот. У нее в душе штиль. Она живет в доме, в котором родилась. Разве может быть что-то лучше?)
Что не перестает удивлять - трепетное отношение Хели к ней. Сдержанная, не эмоциональная с другими собаками, с Берри она играет как щенок. Поддерживает ее шалости, прыгает и бегает вместе с ней. Даже когда дочь повзрослела, Хеля продолжает заботиться о ней, как о малышке.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
oes; old english sheepdog; bobtail; Fan Bo; RASHN FEIRI-TEIL ZVEZDNAYA NEJNOST, HENDRIK, бобтейл, староанглийская овчарка, щенки бобтейла, Фан Бо, РАШН ФЕЙРИ-ТЕЙЛ ЗВЕЗДНАЯ НЕЖНОСТЬ, ХЕНДРИК